Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 copo de leite morno
½ de óleo
10g de fermento Biológico para pão (1 colher de sopa)
1 colher(rasa) de sobremesa de sal
Modo de fazer:
Primeiro misture os ingredientes secos o fermento a farinha e o sal em uma tigela, e misture com uma colher, deixando bastante unido, aqueça o leite quase ao ponto de fervura, abra um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje. Logo em seguida despeje o óleo e misture com uma colher, você ai perceber que não vai ficar tão uniforme e até um pouco quebradiça, essa é a hora de colocar a mão na massa de verdade ! mecha por aproximadamente uns 10 min deixando a massa bem lisa e homogênea como dizem por ai rs, o ponto para que a massa esteja pronta é quando se observar algumas espécies de furinhos e também não pode grudar nas mãos. separe a massa em duas bolinhas na tigela e deixe descansar por mais ou menos 1 hora, não deixe menos que isso !
Então após uma hora a massa vai aumentar de tamanho e ocupar todo o fundo da tigela
então vamos rechear ! você vai precisar do recheio(obvio) um rolo de massas, um punhado de farinha uma forma untada com óleo e nem preciso dizer que vamos usar uma mesa né ? :3
Opções de recheio:
Calabresa com queijo
3 queijos
Presento e queijo
frango com catupiry
Bauru( tomate queijo e orégano)
Carne moída
(estou usando calabresa, queijo tomate e orégano)
Para montar é muito fácil, você pode dar o formato que você quiser, vou ensinar os dois que minha mãe faz e claro que eu aprendi rsrs
1º depois de abrir a massa coloque o recheio no centro e nas laterais faça cortes retangulares da largura de mais ou menos 2 dedos:
2º depois feche a parte de cima e faça uma trança com as tiras sempre uma depois a outra
3º por ultimo dobre a ponta para que o recheio não saia e corte a parte que sobrou
O segundo formato é bem simples e serve para fazer porções individuais ! bolinha dispensa apresentações né ? rsrrss
e depois de dar os formatos é só colocar na forma já untada com óleo e levar em forno pré-aquecido, a temperatura e o tempo que vai levar para assar em não sei pois cada um sabe do fogão que tem não é mesmo ? tira do forno quando estiver dourado !
Rende Aproximadamente 12 porções todo mundo daqui de casa amou !
Huuuuum eai ? quer um pedacinho ? não se esqueça de postar uma foto da sua receita nas redes sociais com a hastag #vaidosasnacozinha para que eu possa acompanhar :) beijosss
humm ficou muito bom <3
Huummm, que deu vontade até de comer. Vou tentar fazer igual para o pessoal aqui de casa.
ResponderExcluirAmei o blog, to te seguindo. Visita o meu cantinho:
uma-palavradefe.blogspot.com.br
Beijos ♥
<3 tenta sim minha linda brigada pelo carinho viu <3 volte sempre beijos
ExcluirHummmmmmm
ResponderExcluirAssim minhas gordurinhas não guenta miga! Acho muito chique quem sabe fazer essas coisas!
kkk sua linda <3 brigada pelo carinho s2
ExcluirMe deu água na boca,parece ficar uma delicia! Qualquer dia desses vou tentar fazer,adorei linda beijos.
ResponderExcluirwww.makeupdalalah.com
faz sim tenho certeza que você vai amar !
Excluir