11 setembro 2014

Na cozinha: Pão Caseiro Recheado Fácil

Oiiii ... hoje a receita vai ser salgada ! Não sei se todos aqui sabem mais minha mãe é cozinheira e trabalha com isso, então sempre vejo ela fazendo varias receitas deliciosas e maravilhosas, e algumas delas sempre me despertaram uma curiosidade pelo grau de dificuldade e por serem massas do tipo que precisam usar as mãos e por mais uma seria de coisas que crianças acham um máximo, uma dessas receitas que sempre me deixaram curiosa era a de massa de pão caseiro, que me levavam a cozinha por varias e varias vezes e eu nunca conseguia um pão que preste! isso por que massas sempre tem um ou outro segredinho que torna a coisa extremamente complicada, e essa massa não ! ela é leve e muito fácil de fazer, e quando eu digo fácil digo fácil mesmo ! já peguei inúmeras receitas que a massa ficava horrível, sem contar que não tem muitos segredos e a chance de dar errada e quase mínima ! fora que leva poucos ingredientes e eu pelo menos acho deliciosa ! enfim ! vamos a receita !


Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 copo de leite morno
½ de óleo
10g de fermento Biológico para pão (1 colher de sopa)
1 colher(rasa) de sobremesa de sal

Modo de fazer:
Primeiro misture os ingredientes secos o fermento a farinha e o sal em uma tigela, e misture com uma colher, deixando bastante unido, aqueça o leite quase ao ponto de fervura, abra um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje. Logo em seguida despeje o óleo e misture com uma colher, você ai perceber que não vai ficar tão uniforme e até um pouco quebradiça, essa é a hora de colocar a mão na massa de verdade ! mecha por aproximadamente uns 10 min deixando a massa bem lisa e homogênea como dizem por ai rs, o ponto para que a massa esteja pronta é quando se observar algumas espécies de furinhos e também não pode grudar nas mãos. separe a massa em duas bolinhas na tigela e deixe descansar por mais ou menos 1 hora, não deixe menos que isso !

Então após uma hora a massa vai aumentar de tamanho e ocupar todo o fundo da tigela

 então vamos rechear ! você vai precisar do recheio(obvio) um rolo de massas, um punhado de farinha uma forma untada com óleo e nem preciso dizer que vamos usar uma mesa né ? :3

Opções de recheio:
Calabresa com queijo
3 queijos
Presento e queijo
frango com catupiry
 Bauru( tomate queijo e orégano)
Carne moída  
(estou usando calabresa, queijo tomate e orégano)
Para montar é muito fácil, você pode dar o formato que você quiser, vou ensinar os dois que minha mãe faz e claro que eu aprendi rsrs
1º depois de abrir a massa coloque o recheio no centro e nas laterais faça cortes retangulares da largura de mais ou menos 2 dedos:
2º depois feche a parte de cima e faça uma trança com as tiras sempre uma depois a outra
3º por ultimo dobre a ponta para que o recheio não saia e corte a parte que sobrou
O segundo formato é bem simples e serve para fazer porções individuais ! bolinha dispensa apresentações né ? rsrrss
e depois de dar os formatos é só colocar na forma já untada com óleo e levar em forno pré-aquecido, a temperatura e o tempo que vai levar para assar em não sei pois cada um sabe do fogão que tem não é mesmo ? tira do forno quando estiver dourado !
Rende Aproximadamente 12 porções todo mundo daqui de casa amou ! 
Huuuuum eai ? quer um pedacinho ? não se esqueça de postar uma foto da sua receita nas redes sociais com a hastag #vaidosasnacozinha para que eu possa acompanhar :) beijosss

humm ficou muito bom <3

6 comentários

  1. Huummm, que deu vontade até de comer. Vou tentar fazer igual para o pessoal aqui de casa.
    Amei o blog, to te seguindo. Visita o meu cantinho:
    uma-palavradefe.blogspot.com.br
    Beijos ♥

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    Respostas
    1. <3 tenta sim minha linda brigada pelo carinho viu <3 volte sempre beijos

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  2. Hummmmmmm
    Assim minhas gordurinhas não guenta miga! Acho muito chique quem sabe fazer essas coisas!

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  3. Me deu água na boca,parece ficar uma delicia! Qualquer dia desses vou tentar fazer,adorei linda beijos.
    www.makeupdalalah.com

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